Вакуум представляет собой состояние пространства, изолированного от любого вида вещества, включая газы. В обыденных терминах вакуум можно описать как отсутствие вещества, и, следовательно, отсутствие атмосферного давления. Он создается путем удаления всех молекул газа из определенной области.
Вакуум имеет несколько ключевых характеристик, таких как давление и степень разрежения. Давление в вакууме измеряется в торрах, барах или паскалях. Степень разрежения обычно измеряется в том, сколько частиц остается в данном объеме по сравнению с нормальным атмосферным давлением на уровне моря.
Вакуум применяется в различных областях, таких как физика, электроника, металлургия и промышленность. Он используется для создания условий, при которых происходят определенные процессы, такие как испарение, выпаривание или различные эксперименты в физике частиц.
Важно отметить, что вакуум не является идеальным отсутствием вещества, и даже в “вакууме” могут присутствовать некоторые молекулы. Вакуумные системы создаются с учетом требований конкретного процесса или эксперимента.
Для приготовления 1 литра какао обычно используют 2-3 столовые ложки сухого молока.