Я панирую трёх детей (первый уже родился в 2023м). Какой маткапитал они получат в сумме ?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Я панирую трёх детей (первый уже родился в 2023м). Какой маткапитал они получат в сумме ?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 2 часа
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
03:51

Обсуждаем на форуме вопрос нам всем интересно ваше мнение Я панирую трёх детей (первый уже родился в 2023м). Какой маткапитал они получат в сумме ?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Я панирую трёх детей (первый уже родился в 2023м). Какой маткапитал они получат в сумме ?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Я панирую трёх детей (первый уже родился в 2023м). Какой маткапитал они получат в сумме ?.

ZlaYana
На сайте с 04.05.2024
Участник
2
20:07

Материнский (семейный) капитал в России предоставляется при рождении или усыновлении детей и имеет разные размеры в зависимости от очередности рождения детей. Рассмотрим ситуацию, когда у вас уже родился первый ребенок в 2023 году, и планируются еще двое детей.

На 2023 год суммы материнского капитала следующие:

При рождении (усыновлении) первого ребенка:

Размер материнского капитала составляет 586 946 рублей.
При рождении (усыновлении) второго ребенка:

Если вы не использовали право на материнский капитал при рождении первого ребенка, то сумма составит 586 946 рублей.
Дополнительно, при рождении второго ребенка вам будет положена дополнительная сумма в размере 188 681 рубля, если вы уже получили капитал на первого ребенка. То есть, общий размер на второго ребенка будет 775 628 рублей (586 946 + 188 681).
При рождении (усыновлении) третьего ребенка:

Прямого дополнительного материнского капитала за третьего ребенка не предусмотрено, но могут быть региональные программы или дополнительные федеральные меры поддержки.
Таким образом, если у вас уже есть первый ребенок, и вы планируете еще двоих:

За первого ребенка вы получите 586 946 рублей.
За второго ребенка, если капитал за первого уже получен, дополнительно 188 681 рубль.
Суммируя все вместе, получаем:

586 946 рублей (за первого ребенка) + 188 681 рубль (дополнительный капитал за второго ребенка) = 775 627 рублей.
Поэтому в сумме за трех детей вы получите материнский капитал в размере 775 627 рублей.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

1. Пять звезд в отеле означают высокий уровень сервиса, комфорта и качества предоставляемых услуг. Обычно такие отели предлагают роскошные номера, рестораны…

2. Пять звезд на бутылке коньяка обозначают высшее качество напитка. Это означает, что коньяк прошел особую проверку и соответствует высоким стандартам…