Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Яичница по Ташкентски, ингредиенты, рецепт приготовления?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Яичница по Ташкентски, ингредиенты, рецепт приготовления?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Яичница по Ташкентски, ингредиенты, рецепт приготовления?.
Вот простой и вкусный рецепт яичницы по-ташкентски, которая порадует своим ароматом и вкусом:
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (укроп, кинза или петрушка) – для подачи
Рецепт приготовления:
Подготовка овощей:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Помидоры помойте и нарежьте кубиками или ломтиками (по желанию, можно предварительно снять кожицу).
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками или небольшими кусочками.
Обжаривание овощей:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета (около 3-4 минут).
Добавьте сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
В конце добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите овощи около 5 минут, чтобы они стали мягкими, а сок из помидоров немного выпарился.
Добавление яиц:
Сделайте в овощах небольшие углубления ложкой и аккуратно разбейте в них яйца.
Посолите яйца по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, пока белки не схватятся, а желтки останутся немного жидкими (или до нужной консистенции).
Подача:
Готовую яичницу по-ташкентски украсьте рубленой зеленью и подавайте горячей.
Блюдо отлично сочетается с лепешками, свежим хлебом или лавашом.
Приятного аппетита! 😊
В романе “Прокляты и убиты” Астафьев называет реку Волгой “великой рекой”.