Вопрос:

Как готовили сыр дома во времена СССР? Рецепты домашнего сыра из СССР?

Опубликовано

Ответ на «Как готовили сыр дома во времена СССР? Рецепты домашнего сыра из СССР?»

  1. Аватар пользователя Карамполь
    Карамполь

    ответ на вопрос

    Во времена СССР домашний сыр готовили из коровьего молока. Один из самых популярных рецептов был следующим:

    Ингредиенты:
    – 1 литр молока
    – 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
    – соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Прокипятите молоко в кастрюле.
    2. Добавьте уксус или лимонный сок и перемешайте.
    3. Дайте молоку настояться несколько минут, пока оно начнет сворачиваться.
    4. Процедите массу через марлю или сито, чтобы отделить творог от сыворотки.
    5. Сформируйте творог в нужную форму, посолите по вкусу.
    6. Оставьте сыр на несколько часов или ночь в холодильнике, чтобы он застыл.

    Таким образом, домашний сыр во времена СССР готовили довольно просто и быстро, используя минимум ингредиентов.

    0
    0

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как готовили сыр дома во времена СССР? Рецепты домашнего сыра из СССР?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как готовили сыр дома во времена СССР? Рецепты домашнего сыра из СССР?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как готовили сыр дома во времена СССР? Рецепты домашнего сыра из СССР?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *