Вопрос:

Как правильно подготовить мясо к холодному копчению и рецепт?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как правильно подготовить мясо к холодному копчению и рецепт?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как правильно подготовить мясо к холодному копчению и рецепт?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как правильно подготовить мясо к холодному копчению и рецепт?

0

Один комментарий на ««Как правильно подготовить мясо к холодному копчению и рецепт?»»

  1. Аватар пользователя Biaod
    Biaod

    ответил на вопрос

    Для подготовки мяса к холодному копчению необходимо:

    1. Выбрать качественное мясо (свинина, говядина, курица), хорошо промыть его под холодной водой и обсушить.
    2. Приготовить маринад из соли, сахара, специй (перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок) и воды. Замариновать мясо в этом растворе на несколько часов или даже на ночь.
    3. После маринования мясо нужно вынуть из маринада, промыть под холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли, и высушить.
    4. Далее мясо нужно подвесить в холодном, проветриваемом месте на несколько часов, чтобы образовалась сухая пленка.
    5. После этого мясо можно поставить в коптильню и коптить при температуре не выше 30-40 градусов в течение нескольких дней.

    Рецепт для холодного копчения мяса:

    Ингредиенты:
    – 1-1,5 кг мяса
    – 100 г соли
    – 50 г сахара
    – Перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу
    – 2-3 зубчика чеснока

    Приготовление:
    1. Подготовить маринад из соли, сахара, специй и 2 чашек воды. Поместить мясо в маринад и оставить на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Чтобы играть в Coin Fisher на платформе Rollercoin, следуйте этим шагам: 1. Зайдите на официальный сайт Rollercoin и зарегистрируйтесь или…

  2. Управление на деке относится к навыкам управления скейтбордом. Для того чтобы успешно управлять на деке, необходимо освоить такие элементы, как…