Вопрос:

Как приготовить чизкейк шоколадный с карамелью?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить чизкейк шоколадный с карамелью?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить чизкейк шоколадный с карамелью?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить чизкейк шоколадный с карамелью?

0

Один комментарий на ««Как приготовить чизкейк шоколадный с карамелью?»»

  1. Аватар пользователя макс Лукин

    ответил на вопрос

    Для приготовления шоколадного чизкейка с карамелью понадобятся следующие ингредиенты:

    основа
    200 г шоколадного печенья
    100 г сливочного масла
    начинка
    600 г сливочного сыра
    200 г сахара
    200 г сметаны
    3 яйца
    200 г темного шоколада
    карамель
    200 г сахара
    100 мл сливок (жирностью 33%)
    50 г сливочного масла
    инструкция
    основа
    измельчите шоколадное печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом
    выложите массу в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник
    начинка
    растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке
    взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы
    добавьте сметану, яйца и растопленный шоколад, тщательно перемешайте
    выложите начинку на основу из печенья

    выпекание
    разогрейте духовку до 160°C
    поставьте форму с чизкейком в духовку и выпекайте 50-60 минут, пока центр чизкейка не станет слегка подвижным
    выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри с приоткрытой дверцей
    карамель
    растопите сахар на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым
    аккуратно влейте сливки, постоянно помешивая, затем добавьте сливочное масло и продолжайте мешать до однородности
    сборка
    после полного остывания чизкейка вылейте карамель на его поверхность и распределите равномерно
    поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он полностью остыл и застыл
    перед подачей аккуратно извлеките чизкейк из формы и нарежьте на порции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *