Вопрос:

Как приготовить фокачча на сыворотке?

Опубликовано

Один комментарий на ««Как приготовить фокачча на сыворотке?»»

  1. Аватар пользователя Вауф
    Вауф

    ответил на вопрос

    Для приготовления фокаччи на сыворотке вам понадобятся следующие ингредиенты:

    – 500 г муки
    – 300 мл сыворотки
    – 7 г сухих дрожжей
    – 1 ч.л. соли
    – 2 ст.л. оливкового масла
    – травы и специи по вкусу (например, розмарин, чеснок, орегано)

    1. Растворите дрожжи в теплой сыворотке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
    2. В большой миске смешайте муку, соль и травы.
    3. Добавьте дрожжевую сыворотку и замесите тесто. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.
    4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-10 минут, пока оно не станет эластичным.
    5. Положите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-2 часа.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    7. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в плоский круг.
    8. Уложите фокаччи на противень, смазанный оливковым маслом, и дайте им подняться еще на 15-20 минут.
    9. При желании, посыпьте фокаччи дополнительными травами и специями.
    10. Выпекайте фокаччи в д

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *