Вопрос:

Как приготовить плов, чтобы был вкусным?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос нам интересно ваше мнение Как приготовить плов, чтобы был вкусным?

Нам очень интересно ваше мнение вопросе Как приготовить плов, чтобы был вкусным?

Поделитесь вашей версией ответа о вопросе Как приготовить плов, чтобы был вкусным?

0

Один комментарий на ««Как приготовить плов, чтобы был вкусным?»»

  1. Аватар пользователя ZlaYana
    ZlaYana

    ответил на вопрос

    Конечно! Вот рецепт вкусного плова, который должен понравиться.

    Ингредиенты:
    500 г баранины или говядины (можно заменить на курицу)
    2 стакана длиннозерного риса
    3 крупные моркови
    2 большие луковицы
    4-5 зубчиков чеснока
    100 мл растительного масла
    1 ч. ложка зиры (кумин)
    1 ч. ложка кориандра (молотый)
    1 ч. ложка барбариса (по желанию)
    Соль и черный перец по вкусу
    Вода (примерно 4 стакана)
    Инструкции:
    Подготовка ингредиентов:

    Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Лук нарезать полукольцами.
    Морковь нарезать тонкой соломкой.
    Чеснок очистить, зубчики оставить целыми.
    Обжарка мяса:

    В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло.
    Добавить мясо и обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
    Добавление лука:

    К обжаренному мясу добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
    Добавление моркови:

    Добавить морковь и жарить все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая.
    Добавление специй:

    Добавить зиру, кориандр, барбарис, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
    Добавление воды:

    Добавить воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
    Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне около 30-40 минут.
    Подготовка риса:

    Пока мясо тушится, рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Добавление риса:

    Выложить рис ровным слоем поверх мяса и овощей. Не перемешивать!
    Вставить зубчики чеснока в рис.
    Готовка плова:

    Аккуратно залить рис горячей водой так, чтобы она была на 1-1.5 см выше уровня риса.
    Увеличить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода почти полностью не впитается в рис.
    Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут.
    Отдых плова:

    Выключить огонь и дать плову настояться под крышкой еще 10-15 минут.
    Подача:

    Аккуратно перемешать плов, стараясь не ломать рис.
    Подавать горячим.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Масло – это жидкое или твердое вещество, которое получают из растительных или животных жиров путем отжима, экстракции или других методов.…

  2. К сожалению, я не могу помочь вам найти название песни без дополнительной информации. Пожалуйста, предоставьте больше деталей о песне, например,…