Вопрос:

Как приготовить желудочный кисель?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить желудочный кисель?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить желудочный кисель?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить желудочный кисель?

0

2 комментария на ««Как приготовить желудочный кисель?»»

  1. Аватар пользователя Алиса Борисовна
    Алиса Борисовна

    ответил на вопрос

    Чтобы приготовить желудочный кисель, выполните следующие шаги:
    Подготовьте ингредиенты: овсянку (120 г) и фильтрованную воду (500 мл).
    В кастрюле соедините овсянку и воду, оставьте на 5 часов или сутки.
    Через указанное время овсянка набухнет, жидкость станет белёсой и может начаться брожение. Перемешайте содержимое кастрюли.
    Откиньте содержимое кастрюли на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
    Перелейте полученную жидкость обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения (около 10 минут после закипания).
    В процессе варки могут образоваться комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.
    Добавьте по вкусу соль или мёд. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

  2. Аватар пользователя Дауфпеянч
    Дауфпеянч

    ответил на вопрос

    Для приготовления желудочного киселя вам понадобятся следующие ингредиенты:

    – 400 г свиных желудков
    – 1 л воды
    – Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Хорошо промойте свиные желудки под проточной водой.
    2. Положите желудки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
    3. Уменьшите огонь и варите желудки на медленном огне около 2-3 часов, пока они не станут мягкими.
    4. Выньте желудки из кастрюли и обрежьте на небольшие кусочки.
    5. Отвар при этом процедите.
    6. Верните отвар обратно в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
    7. Добавьте кусочки желудков в кастрюлю с отваром и варите еще 10-15 минут.
    8. Готовый кисель можно подавать горячим или остудить и подавать в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *