Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить желудочный кисель?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить желудочный кисель?
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить желудочный кисель?
Вопрос:
Опубликовано
Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить желудочный кисель?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить желудочный кисель?
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить желудочный кисель?
ответил на вопрос
Чтобы приготовить желудочный кисель, выполните следующие шаги:
Подготовьте ингредиенты: овсянку (120 г) и фильтрованную воду (500 мл).
В кастрюле соедините овсянку и воду, оставьте на 5 часов или сутки.
Через указанное время овсянка набухнет, жидкость станет белёсой и может начаться брожение. Перемешайте содержимое кастрюли.
Откиньте содержимое кастрюли на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
Перелейте полученную жидкость обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до загустения (около 10 минут после закипания).
В процессе варки могут образоваться комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.
Добавьте по вкусу соль или мёд. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
ответил на вопрос
Для приготовления желудочного киселя вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 400 г свиных желудков
– 1 л воды
– Соль по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промойте свиные желудки под проточной водой.
2. Положите желудки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите желудки на медленном огне около 2-3 часов, пока они не станут мягкими.
4. Выньте желудки из кастрюли и обрежьте на небольшие кусочки.
5. Отвар при этом процедите.
6. Верните отвар обратно в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
7. Добавьте кусочки желудков в кастрюлю с отваром и варите еще 10-15 минут.
8. Готовый кисель можно подавать горячим или остудить и подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий