Вопрос:

Как сделать паровые котлеты на сковороде?

Опубликовано

Ответ на «Как сделать паровые котлеты на сковороде?»

  1. Аватар пользователя ZlaYana
    ZlaYana

    ответ на вопрос

    Конечно! Вот пошаговый рецепт приготовления паровых котлет на сковороде:

    Ингредиенты:
    500 г мясного фарша (свинина, говядина, курица или смешанный)
    1 луковица
    1 яйцо
    2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манки
    Соль и перец по вкусу
    Специи по желанию (чеснок, паприка, зелень и т.д.)
    Растительное масло для жарки
    Вода
    Приготовление:
    Подготовка фарша:

    Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
    В глубокой миске смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари (или манку), соль, перец и специи. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
    Формирование котлет:

    Сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать руки водой.
    Подготовка сковороды:

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
    Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Готовка на пару:

    После того как котлеты обжарились, добавьте в сковороду немного воды (примерно 100 мл). Уменьшите огонь до минимального.
    Закройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на пару около 15-20 минут, пока они полностью не пропарятся.
    Подача:

    Готовые паровые котлеты можно подавать с гарниром по вашему вкусу (картофельное пюре, рис, гречка, овощи и т.д.).
    Приятного аппетита!

    0
    0

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как сделать паровые котлеты на сковороде?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как сделать паровые котлеты на сковороде?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как сделать паровые котлеты на сковороде?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *