Вопрос:

Как вычислить √(15-4√14)-√(15+4√14)? Какой ответ?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как вычислить √(15-4√14)-√(15+4√14)? Какой ответ?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как вычислить √(15-4√14)-√(15+4√14)? Какой ответ?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как вычислить √(15-4√14)-√(15+4√14)? Какой ответ?

0

Один комментарий на ««Как вычислить √(15-4√14)-√(15+4√14)? Какой ответ?»»

  1. Аватар пользователя Baokavfi
    Baokavfi

    ответил на вопрос

    Для вычисления данного выражения можно воспользоваться формулой (a√x ± b√y) = √(a^2x ± 2ab√xy + b^2y).

    Имеем √(15-4√14) = √(15-4√14) = √((√14)^2 – 2*√14 + 15) = √(14 – 2√14 + 15) = √(29 – 2√14)

    Также √(15+4√14) = √(15+4√14) = √((√14)^2 + 2*√14 + 15) = √(14 + 2√14 + 15) = √(29 + 2√14)

    Теперь подставляем в исходное выражение:
    √(29 – 2√14) – √(29 + 2√14) = (√29 – √29) – (2√14)

    Ответ: -2√14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Пирожки с повидлом – это популярное блюдо в русской кухне, которое представляет собой небольшие круглые или полукруглые пирожки, внутри которых…