Вопрос:

Какие бывают рецепты из булгура?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Какие бывают рецепты из булгура?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Какие бывают рецепты из булгура?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какие бывают рецепты из булгура?

0

Один комментарий на ««Какие бывают рецепты из булгура?»»

  1. Аватар пользователя ZlaYana
    ZlaYana

    ответил на вопрос

    Булгур — это крупа из дробленой пшеницы, популярная в кухнях Ближнего Востока, Средиземноморья и Кавказа. Вот несколько популярных рецептов с булгуром:

    Табуле
    Ингредиенты:

    1 стакан булгура
    2 стакана кипятка
    1 пучок петрушки
    1 пучок мяты
    3-4 помидора
    1 огурец
    1 небольшая красная луковица
    Сок 2 лимонов
    4 ст. ложки оливкового масла
    Соль, перец по вкусу
    Приготовление:

    Залейте булгур кипятком и дайте настояться 20-30 минут, пока он не впитает всю воду и не станет мягким.
    Нарежьте мелко петрушку, мяту, помидоры, огурец и лук.
    Смешайте все ингредиенты с булгуром.
    Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и подавайте.
    Плов из булгура с овощами
    Ингредиенты:

    1 стакан булгура
    2 стакана овощного бульона
    1 луковица
    1 морковь
    1 сладкий перец
    2-3 зубчика чеснока
    2 ст. ложки оливкового масла
    Соль, перец, специи по вкусу (например, куркума, зира)
    Приготовление:

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло.
    Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и перец — соломкой. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
    Добавьте булгур и специи, обжаривайте несколько минут.
    Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и не станет мягким.
    Подавайте горячим, украсив зеленью.
    Булгур с грибами
    Ингредиенты:

    1 стакан булгура
    2 стакана воды или бульона
    300 г шампиньонов
    1 луковица
    2 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки оливкового масла
    Соль, перец по вкусу
    Приготовление:

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло.
    Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
    Добавьте булгур, обжаривайте несколько минут.
    Влейте воду или бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и не станет мягким.
    Подавайте горячим.
    Булгур с курицей и овощами
    Ингредиенты:

    1 стакан булгура
    2 стакана куриного бульона
    300 г куриного филе
    1 луковица
    1 морковь
    1 сладкий перец
    2 ст. ложки оливкового масла
    Соль, перец, специи по вкусу
    Приготовление:

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле до готовности. Выложите на тарелку.
    В той же сковороде обжарьте нарезанные лук, морковь и перец до мягкости.
    Добавьте булгур и обжаривайте несколько минут.
    Верните курицу в сковороду, добавьте специи, влейте бульон.
    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость и не станет мягким.
    Подавайте горячим.
    Эти рецепты легко варьировать, добавляя любимые овощи, специи и мясо, чтобы создать блюдо по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Масло – это жидкое или твердое вещество, которое получают из растительных или животных жиров путем отжима, экстракции или других методов.…

  2. К сожалению, я не могу помочь вам найти название песни без дополнительной информации. Пожалуйста, предоставьте больше деталей о песне, например,…