Вопрос:

Какой рецепт салата свежих огурцов в томатной заливке?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Какой рецепт салата свежих огурцов в томатной заливке?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Какой рецепт салата свежих огурцов в томатной заливке?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какой рецепт салата свежих огурцов в томатной заливке?

0

2 комментария на ««Какой рецепт салата свежих огурцов в томатной заливке?»»

  1. Аватар пользователя kokok122
    kokok122

    ответил на вопрос

    1. **Подготовка овощей**: Огурцы тщательно промойте и нарежьте ломтиками или кубиками. Если кожица толстая, ее можно снять.
    2. **Лук и чеснок**: Если вы решили использовать лук, нарежьте его полукольцами, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
    3. **Приготовление заливки**: В небольшой кастрюле смешайте томатный сок, уксус, сахар, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне. Если используете томатную пасту, разведите ее водой до нужной консистенции.
    4. **Смешивание ингредиентов**: В глубокой миске соедините нарезанные огурцы, лук и чеснок. Залейте все горячей томатной заливкой.
    5. **Настойка**: Перемешайте салат и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы он настоялся и пропитался вкусами.
    6. **Подача**: Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

  2. Аватар пользователя ZlaYana
    ZlaYana

    ответил на вопрос

    Конечно! Вот рецепт салата из свежих огурцов в томатной заливке:

    Ингредиенты:
    1 кг свежих огурцов
    500 г помидоров
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка соли
    2 столовые ложки уксуса (9%)
    50 мл растительного масла
    Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
    Приготовление:
    Подготовка огурцов: Огурцы хорошо промойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
    Подготовка помидоров: Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте их мелкими кубиками или измельчите в блендере до состояния пюре.
    Подготовка лука и чеснока: Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
    Томатная заливка: В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте измельченные помидоры, сахар, соль и чеснок. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
    Соединение ингредиентов: Выложите огурцы в кастрюлю с томатной заливкой, добавьте уксус и тщательно перемешайте. Тушите все вместе еще 5-10 минут.
    Добавление зелени: В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
    Охлаждение: Готовый салат охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
    Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *