Вопрос:

Какой салат сделать с утиным мясом, запечённым в духовке?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Какой салат сделать с утиным мясом, запечённым в духовке?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Какой салат сделать с утиным мясом, запечённым в духовке?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какой салат сделать с утиным мясом, запечённым в духовке?

0

Один комментарий на ««Какой салат сделать с утиным мясом, запечённым в духовке?»»

  1. Аватар пользователя ZlaYana
    ZlaYana

    ответил на вопрос

    Салат с утиным мясом, запечённым в духовке, может быть интересным и изысканным блюдом, особенно если подобрать правильное сочетание ингредиентов. Вот один из вариантов рецепта:

    Ингредиенты:
    Утиная грудка (запечённая в духовке) — 200-300 г
    Микс салатов (руккола, шпинат, айсберг) — 100 г
    Груша (или апельсин для цитрусовой нотки) — 1 шт.
    Карамелизированные грецкие орехи — 50 г
    Сыр с голубой плесенью (или козий сыр) — 50 г
    Красный лук — 1/2 шт.
    Вяленая клюква или гранатовые зерна — 30 г
    Для заправки:
    Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
    Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
    Горчица дижонская — 1 ч. ложка
    Мед — 1 ч. ложка
    Соль, перец — по вкусу
    Приготовление:
    Запекание утки:

    Утиное филе предварительно натрите солью, перцем, можжевеловыми ягодами или розмарином по желанию.
    Запекайте в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, до готовности.
    Готовую утку остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
    Подготовка ингредиентов:

    Нарежьте грушу тонкими ломтиками (если используете апельсин, очистите и нарежьте дольками).
    Красный лук нарежьте полукольцами.
    Сыр разломайте на небольшие кусочки.
    Карамелизируйте орехи: обжарьте их на сковороде с небольшим количеством сахара и каплей воды до золотистой корочки.
    Заправка:

    Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Взбейте венчиком до однородности.
    Сборка салата:

    В большой миске смешайте микс салатов, груши, орехи, сыр, лук и вяленую клюкву (или гранат).
    Добавьте ломтики утиного филе и полейте всё заправкой.
    Подача:

    Перемешайте салат, разложите по тарелкам и украсьте дополнительными орехами или ягодами для эстетики.
    Этот салат сочетает в себе сочность утки, сладость фруктов и орехов, а также пикантную нотку сыра. Заправка на основе бальзамического уксуса и меда подчеркнёт все вкусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *