Вопрос:

Сколько градусов алкоголя может получится в вине естественным путем?

Опубликовано

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Сколько градусов алкоголя может получится в вине естественным путем?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Сколько градусов алкоголя может получится в вине естественным путем?

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Сколько градусов алкоголя может получится в вине естественным путем?

0

Один комментарий на ««Сколько градусов алкоголя может получится в вине естественным путем?»»

  1. Аватар пользователя ZlaYana
    ZlaYana

    ответил на вопрос

    Естественный уровень алкоголя в вине формируется за счёт брожения, в процессе которого дрожжи преобразуют сахар, содержащийся в виноградном соке, в алкоголь и углекислый газ. Количество алкоголя, которое может образоваться естественным путём, зависит от содержания сахара в винограде и активности дрожжей.

    Обычно естественный уровень алкоголя в сухих винах варьируется в пределах 8-15% об.. В случае, если виноград обладает высоким уровнем сахара (например, в тёплых климатических зонах), дрожжи могут переработать больше сахара, и вино может достигать уровня алкоголя до 16-17% об.. Однако, большинство вин перестает бродить на этом уровне, так как дрожжи становятся менее активными в условиях высокого содержания алкоголя.

    Более крепкие вина (свыше 15-17% об.) могут быть созданы при помощи фортификации (добавление спирта), но это уже не считается естественным процессом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *