Для приготовления барбекю из курицы по-литовски вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 1 курица;
* 2 столовые ложки лимонного сока;
* соль.
Для маринада:
* 0,5 чайной ложки жгучего молотого чили;
* 4 дольки чеснока (давленного через чеснокодавку);
* 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
* 1 чайная ложка молотого кориандра;
* 1 чайная ложка карри;
* 2 столовые ложки йогурта (без добавок);
* 1 столовая ложка растительного масла;
* 1 столовая ложка томатной пасты;
* 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. Обсушите курицу, сделайте надрезы и натрите солью. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.
2. Приготовьте маринад: положите в миску чеснок, имбирь, кориандр, карри, лимонный сок, перемешайте. Добавьте йогурт, растительное масло, томатную пасту, чили и соль. Перемешайте.
3. Тщательно обмажьте курицу маринадом, положите в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на ночь (можно мариновать с утра, а вечером готовить).
4. Выложите курицу на противень, смазанный маслом. Жарьте в разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут, затем переверните и уменьшите температуру до 190 градусов. Жарьте ещё 20 минут. Можно также жарить на костре (если курица нарезана порционно).
5. Приятного аппетита!
1. Использовать холодные компрессы. Нанесите лед или замороженные горошинки на увеличенные губы на несколько минут, чтобы сужать кровеносные сосуды и…