Чтобы приготовить говядину по-слобожански, вам потребуются следующие ингредиенты:
* говядина — 1 кг;
* лук репчатый — 400 г;
* масло сливочное — 100 г;
* масло оливковое — 50 мл;
* тимьян — 4 веточки;
* паприка — 1 чайная ложка;
* сахар — 1 чайная ложка;
* лимонный сок — 1 столовая ложка;
* соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте говядину, срежьте плеву и лишний жир, нарежьте на средние кусочки одинакового размера.
2. Сложите мясо в кастрюлю, добавьте промытые веточки тимьяна.
3. Очистите и мелко нарежьте лук, всыпьте его в кастрюлю с мясом.
4. Влейте в кастрюлю воду, оливковое масло и выложите кусочки сливочного масла.
5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте говядину на медленный огонь тушиться. Периодически помешивайте массу и поддерживайте достаточную температуру для кипения.
6. Добавьте паприку, соль, сахар и лимонный сок спустя 60–80 минут после начала тушения. Перемешайте массу.
7. Накройте говядину крышкой и тушите ещё 40–60 минут до полной мягкости.
8. Откройте крышку, попробуйте соус на соль и при необходимости досолите. Если не хватает вкуса соусу, добавьте ещё немного лимонного сока и щепотку сахара. Если соус слишком жидкий, добавьте огонь и проварите соус с открытой крышкой ещё 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
9. Снимите с огня мягкую говядину, мясо будет распадаться на волокна. Подавайте говядину горячей с вкусной подливой.
Для отслеживания посылки с Яндекс.Маркета на почте России, вам необходимо воспользоваться трек-номером, который вы получили после оформления заказа. Этот номер…