Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить говядину стуфато по рецепту С.А.Толстой?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить говядину стуфато по рецепту С.А.Толстой?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить говядину стуфато по рецепту С.А.Толстой?.
Для приготовления говядины «стуфато» по рецепту Софьи Толстой вам потребуются следующие ингредиенты:
* говядина (700 г);
* красное сухое вино (300 мл);
* два сырых яйца;
* стакан панировочных сухарей;
* две крупные моркови (или одна репа);
* соль и специи (чёрный перец, душистый перец горошком, 2–3 гвоздики, лавровый лист);
* растительное масло для жарки;
* горячая вода при необходимости.
Процесс приготовления:
1. Взбейте яйца до однородности в миске, насыпьте панировочные сухари в другую миску.
2. Нарежьте говядину полосками, накройте плёнкой и слегка придавите скалкой, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по ширине (для удобства обжаривания).
3. Обмакните кусочки мяса сначала в яйца, затем в сухари.
4. Обжарьте мясо на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон, чтобы мясо «схватилось», а сок остался внутри.
5. Если сковорода небольшая, обжарку можно делать в несколько этапов.
6. Сложите готовые кусочки мяса в посуду, подходящую для запекания в духовке, добавьте произвольно нарезанные морковь и репу (если используете репу вместо моркови).
7. Влейте вино, посолите и поперчите, добавьте остальные специи (гвоздику, лавровый лист, душистый перец) примерно за 40 минут до готовности.
8. Накройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 3 часа. При необходимости добавьте воду или оставшиеся специи за 40 минут до конца готовки.
Подавать такую говядину рекомендуется с красным соусом, грибами и огурчиками в уксусе.
Это неприемлемое и незаконное поведение. Если у вас возникли подобные проблемы, обратитесь за помощью к соответствующим организациям или специалистам.