Как приготовить ватрушки с творогом и смородиной?

Домой Дефолтная группа форумов Вопросы и ответы Как приготовить ватрушки с творогом и смородиной?
2ответ(ов) в теме
wordpress logo
Гость
не в сети 1 час
На сайте с 12.04.2024
Администратор
Сообщения 165981
1
11:47

Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Как приготовить ватрушки с творогом и смородиной?

Нам интересно ваше мнение о вопросе Как приготовить ватрушки с творогом и смородиной?.

Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Как приготовить ватрушки с творогом и смородиной?.

eva32
не в сети 2 часа
На сайте с 09.08.2023
Участник
2
15:18

Для приготовления ватрушек с творогом и чёрной смородиной вам потребуются следующие ингредиенты:

* мука — 620 г;
* яйцо — 1 шт.;
* сливочное масло — 70 г;
* растительное масло — 30 мл;
* дрожжи — 7 г;
* сахар — 45 г;
* соль — 10 г;
* желток — 1 шт.;
* сливки — 1 ст. л.;
* творог жирностью 9–18% — 600 г;
* сгущёнка — 100 г;
* чёрная смородина — 100 г.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку с солью, сделайте углубление, добавьте дрожжи, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплую воду (310 мл). Замесите тесто, подлив половину растительного масла. Сформируйте шар, смажьте оставшимся маслом, положите в миску, затяните плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
2. Для начинки из чёрной смородины сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте творог с желтками, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте смородину и сгущёнку, снова взбейте.
3. Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте плёнкой и оставьте ещё на 30–40 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Заготовки раскатайте в лепёшки диаметром примерно 18 см. Затем руками растяните центр лепёшки — тесто там должно стать тонким, а края заготовок шириной 5–6 см — толстыми.
5. Уложите заготовки в формы диаметром 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте плёнкой и дайте расстояться 30 минут.
6. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки примерно 30 минут. Подавайте горячими или остывшими.

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

  1. Частота увеличения губ филлером зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, а также от типа используемого филлера. Обычно рекомендуется делать процедуру…

  2. 1. Использовать холодные компрессы. Нанесите лед или замороженные горошинки на увеличенные губы на несколько минут, чтобы сужать кровеносные сосуды и…