Обсуждаем на форуме вопрос всем нам интересно ваше мнение Какие вкусные и сытные мясные блюда можно приготовить на 23 февраля?
Нам интересно ваше мнение о вопросе Какие вкусные и сытные мясные блюда можно приготовить на 23 февраля?.
Поделитесь вашей версией ответа к вопросу Какие вкусные и сытные мясные блюда можно приготовить на 23 февраля?.
На 23 февраля, когда хочется порадовать мужчин чем-то особенно вкусным и сытным, можно приготовить несколько мясных блюд, которые точно произведут впечатление. Вот несколько идей:
1. Стейк по-техасски с соусом барбекю
Ингредиенты:
Говяжья вырезка или рибай стейк (толстый кусок мяса)
Соль, перец
Соус барбекю (домашний или готовый)
Приготовление:
Сначала посыпьте стейк солью и перцем, оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду-гриль или мангал.
Жарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Полейте стейк соусом барбекю и подавайте с жареными овощами или картофельным пюре.
2. Сочные бараньи ребрышки
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки
Чеснок, розмарин, тимьян
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
Замаринуйте ребрышки в смеси чеснока, розмарина, тимьяна, оливкового масла, соли и перца на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте ребрышки в духовке в течение 1-1,5 часов до золотистой корочки.
Подавайте с запеченными овощами или салатом.
3. Говяжий гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
Говяжья грудинка или лопатка (нарезанная на кусочки)
Лук, морковь, паприка
Томатная паста
Чеснок, кумин, лавровый лист
Бульон или вода
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте кусочки говядины и обжаривайте до румяности.
Добавьте паприку, чеснок, томатную пасту, кумин и лавровый лист.
Залейте бульоном или водой, тушите на слабом огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Подавайте с картофельным пюре или макаронами.
4. Медальоны из свинины в беконе с грибным соусом
Ингредиенты:
Свинина (филе или корейка)
Бекон
Шампиньоны
Сливки
Соль, перец, чеснок
Приготовление:
Нарежьте свинину на медальоны, оберните каждый кусок беконом и закрепите зубочисткой.
Обжарьте медальоны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
В той же сковороде обжарьте грибы с чесноком, добавьте сливки и готовьте до загустения.
Подавайте медальоны с грибным соусом и картофельным гратеном или рисом.
5. Утка с апельсинами и медом
Ингредиенты:
Утка
Апельсины
Мед
Соевый соус
Соль, перец
Приготовление:
Натрите утку солью и перцем, оставьте на 30 минут.
Разрежьте апельсины на половинки, выжмите сок, смешайте его с медом и соевым соусом.
Смазывайте утку этой смесью каждые 20 минут, пока она запекается при 180°C в течение 1,5-2 часов.
Подавайте утку с карамелизированными апельсинами и овощами.
6. Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
Говяжья вырезка (тонко нарезанная)
Шампиньоны
Лук
Сметана
Горчица
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте лук и грибы до мягкости.
Добавьте говядину и обжаривайте до полуготовности.
Добавьте сметану и горчицу, готовьте до загустения соуса.
Подавайте с пастой или рисом.
7. Мясной пирог по-британски
Ингредиенты:
Говядина или свинина (фарш)
Лук, чеснок, морковь
Пюре из картофеля или тесто
Бульон
Соль, перец, тимьян
Приготовление:
Обжарьте фарш с луком, чесноком и морковью.
Добавьте бульон и готовьте, пока мясо не станет мягким.
Переложите смесь в форму для запекания и покройте картофельным пюре или тестом.
Выпекайте при 180°C до золотистой корочки.
Эти блюда разнообразны и подойдут для праздничного стола. Выбирайте то, что больше всего нравится вам и вашим гостям!
Основные характеристики модульного ракетного комплекса “Искандер” включают в себя: 1. Дальность стрельбы: до 500 км. 2. Точность поражения целей: до…